首页 > 身在异乡 > 德州奥斯汀

德州奥斯汀

2010年11月9日 发表评论 Go to comments

周日来德州奥斯汀参加2010年INFORMS年会。会议在在奥斯汀会议中心和希尔顿酒店举行,两座建筑隔一条马路。会议中心很气派很大,可以同时 进行60多个sessions和5-6个大会。我们住在离会场两个街区远的Raddison酒店,在奥斯汀的市中心,酒店临湖而建,环境很好。酒店的房间 夸张地大,普通的单间房,套房的布置,有客厅,两个电视。酒店内没牙膏牙刷,没拖鞋,可以自己煮咖啡。

德州现在的天气是最好的,白天阳光明 媚,晚上凉风习习。晚上经人推荐去吃墨西哥餐,还不错。墨西哥的啤酒很好喝。餐厅在著名的第六街,有很多的酒吧和小店。许多酒吧门口都在进行现场演唱以吸 引顾客。街上也会看到现场演唱的人,不愧为“世界现场音乐之都”(Live Music Capital of the World)。

今天听了一整天的会,颇受启发。明天打算去三个地方:德州议会大厦、德州历史博物馆和德州大学奥斯汀分校。

附:

维基百科对德州的介绍

得克萨斯州英文Texas西班牙文Tejas),简称得州,是美国本土面积最大的一,也是全美土地面积及人口上的第二大州(面积上仅次于阿拉斯加州;人口上次于加利福尼亚州)。州名源自于美洲原住民语言,意味着“朋友”或是“盟友”。十七世纪时,西班牙的探险家在与Caddoan语族的Hasinai族人交涉时,将印第安人称呼自己为朋友(thecas)时误解为称呼此地地名,虽然后来明了原意而试图更改,德克萨斯此一地名却一直沿用下来。虽然原先是个误解,但却与今日德州座右铭“友谊”不谋而合。

维基百科对奥斯汀的介绍

奥斯汀Austin)是美国德克萨斯州首府特拉维斯县县治,也是德州大学的所在,以及众多高科技企业所在的高科技城,又因濒临德州丘陵地形之起点,故有“硅丘”(Silicon Hill)之称,以与美国西部传统电子重镇硅谷相呼应。奥斯汀位于德州中部丘陵地带(Hill Country),在三大主要城市(休斯敦达拉斯圣安东尼奥)之间,交通十分方便。

分类:身在异乡
  1. Yao
    2010年11月12日 6:33 上午

    Radisson是你御用了,呵呵。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: