首页 > 感想杂记 > 温暖纯真

温暖纯真

2010年06月3日 发表评论 Go to comments

1
许巍新出了单曲《晨星》。
除了更加温和更多浪漫外,仍然是典型的许巍风格。
歌词中照例有诸如“温暖”“纯真”等许巍的歌中频繁出现的词汇。如果对许巍的歌词进行文本分析,找出高频词,这些词组基本可以反映许巍作品的主题。

2
时代在变,岁月在变,许巍也在变。
少了愤怒、豪情、批判、颓废,多了宁静、平和、温情、浪漫。
对此,有人感到失望,觉得许巍不再是许巍了。其实,许巍还是许巍,感觉不是的只是我们每个人心中的那个个人的许巍。

3
同样是从西安走出的歌手,郑钧现在已经是成功的企业家了,已经习惯了西装革履,而许巍仍然坚持住在北京的郊区,除非必要很少进城。
两个人都在改变,尽管看起来一个在坚守过去,一个在追逐潮流。
不管是坚守还是改变,对已过不惑之年的他们来说,相信都是艰难的选择,都是经过深刻甚至痛苦思考的结果。

4
花了两个小时看了一遍许巍2005年“留声十年绝版青春北京演唱会”的视频。
那些曾经触动你的仍然在打动着你。
这说明,许巍的歌仍然是你心中的经典,也反证着你心中仍然保有着那份曾经的纯真和温暖。

分类:感想杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: