首页 > 学术论文 > 一篇综述论文

一篇综述论文

2009年07月20日 发表评论 Go to comments

【按】这是自己近两年比较满意的一篇论文,尽管在结构安排和文字表述上尚存在一些不足和遗憾。感谢《外国经济与管理》杂志的编辑沈先生,本文是在他的鼓励、催促和帮助下完成的,他的热心和敬业令人感动。当然,对于可能存在的文字和表述错误,作者文责自负。

国外注意力基础观研究现状探析与未来展望
吴建祖1 ,王欣然1 ,曾宪聚2
(1. 兰州大学管理学院,甘肃兰州730000 ;2. 香港城市大学商学院,香港)

摘 要:注意力基础观是组织行为学和管理学研究领域的一种重要理论观点。在管理者有限理性的假设下,管理者做何决策取决于他把注意力聚焦于何处,也就是说企业的行为是企业引导和配置管理者注意力的结果。本文围绕注意力基础观的提出和研究发展等问题,对注意力的概念、特征、认知机制、配置方式及测量方法进行了述评,并对注意力基础观的未来研究和应用进行了展望。
关键词:注意力;注意力基础观;注意力配置;注意力测量
中图分类号: F270  文献标识码:A  文章编号:1001O4950 (2009) 06O0058O08

论文全文

引用本文:吴建祖,王欣然, 曾宪聚. 国外注意力基础观研究现状探析与未来展望[J]. 外国经济与管理, 2009, 31(6): 58-65.

分类:学术论文
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: