首页 > 心情记录 > 又是一年告别时

又是一年告别时

2009年06月24日 发表评论 Go to comments

校园里弥漫着喜悦、期待、伤感的气氛,又一届毕业生要陆续离校了。

想起自己本科毕业时离校的情景,依稀记得我走的那天下着雨,有足够伤感浪漫的条件,但这与我无关,那时心中更多的是终于可以自食其力的喜悦和对未来生活的无限憧憬。不过,自己还是被离别前某个聚会上有人唱费翔的《我怎么哭了》给弄哭了。研究生毕业的时候似乎主要是喝酒了,醉生梦死地过了两周,送走了同学,想着自己还要继续学业,离别的感受不是那么强烈。博士毕业走的时候也是喝酒,师弟们把我喝醉了送上了火车,那时多的是终于结束了的解脱,倒也没有怎么伤感。在读博期间,每年看着那些本科生生离死别的场景,已经有些漠然。记得有一年毕业的时候似乎很流行水木年华的《一生有你》,很多毕业留念的FLASH都是以此为背景音乐的,学校的广播也在播放这首歌,所以现在再听这首歌的时候,就恍惚又回到了当时。

人生要经历很多离别,因为时间走得总是太快。祝福即将离校的同学,一路珍重。

分类:心情记录
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: