首页 > 心情记录 > 年底乱语

年底乱语

2008年12月30日 发表评论 Go to comments

2008年的最后一天。照例要写下一些感慨和决心。

这一年乏善可陈。

理解了两句话:困知勉行,道术兼备。或许,还有一句:知行合一。但不确定。

始终徘徊于道与术、长期与短期、细节与视野之间。这中间未免没有借口与逃避的嫌疑。

最终,快乐与痛苦都来自于与自己的斗争中。

不停地克服着心中的欲望,挣扎于理性与冲动之间。好在并没有太多的痛苦——或许已经麻木了。

不愿再幼稚地做新年的决心,但心中未必没有愿景。

告别2008,迎来或许照样乏善可陈的2009——这似乎是肯定的。

分类:心情记录
  1. Yao
    2008年12月31日 5:31 下午

    Happy New Year

  2. Jean
    2009年01月4日 2:35 下午

    只感觉大哥这一年中走过了不少的城市。偶尔能接到祝福或者鼓励小辈的短信,总会让孤独的我感到很温暖。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: