首页 > 随手摘录 > 华主席

华主席

2008年09月1日 发表评论 Go to comments

《财经》网:逝者——华国锋 http://magazine.caijing.com.cn/20080829/77480.shtml

对于华国锋,特别是他在粉碎“四人帮”这一关乎党和国家前途命运的重大事件中所起的历史英雄人物的作用,人们应该有个准确的评价。改革开放的洪流任何人阻挡不了,新时代终将取代旧时代。华国锋在新旧两个时代之间扮演了必不可少的过渡角色,有功于国家,有功于人民。

《金融时报》中文网:华国锋:30年音符的远去 http://www.ftchinese.com/story.php?storyid=001021693&page=1

对今天35岁以上的中国人来说,“华国锋”不止是个政治家的姓名,更是逝去时代的集体记忆。尽管在更多的中国年轻人中,华主席已经非常陌生。然而,华国锋仍是应该记忆的人物,因为在其生前,如此多的重大历史惊险集纳于一线,而在其身后,昔日他主政时面临的困扰依然存在:中国何处去?中国怎样走?

分类:随手摘录
  1. Ting
    2008年09月1日 3:19 上午

    当时看到他去世的消息的时候,我就觉得这个老人真的是想悄悄地走,所以才选定那么个热闹的日子离开,等到大家都从喧嚣中回味过来的时候,他已驾鹤西去久矣。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: