首页 > 随手摘录 > 祝福刘翔

祝福刘翔

2008年08月18日 发表评论 Go to comments

刘翔因伤退出比赛了。这是很多人无法接受的现实,但我们必须学会去理解和承认这也是game的一部分。按照我们的教育,刘翔应该带伤参赛,以表现他的顽强和奥运会贵在参与的精神,而这正是当下许多人的观点。这是教育的悲哀和耻辱。刘翔早先曾说过“我并不只是为跨栏而活着”,勇哉斯言!当然他更不是也不该为那些无耻的官僚和狂热的民众而活着。

不想多说什么。祝福刘翔。

110米栏世界冠军刘翔的教练孙海平透露:“国家体育总局的官员曾经对我们说,如果刘翔在北京得不到金牌,他此前的成绩就会变得毫无意义。”(11月23日《中国日报》)

http://news.xinhuanet.com/comments/2007-11/25/content_7140647.htm

分类:随手摘录
  1. Ting
    2008年08月18日 1:38 下午

    田径项目挑战的都是人类极限,根本无法带伤参赛,一瘸一拐跑个20秒,反映出来的并非顽强,而是愚蠢。所以我觉得即使昨天的退赛是事先商量好的,刘翔的出现只是向全国人民进行一个交代,这肯定也是一个艰难的选择,但绝对是正确的。我觉得这个结果挺好的。中国人实在把奥运会这个game太当回事了,尤其是那些官员,这可都是政绩啊。

  2. Yao
    2008年08月18日 3:56 下午

    我怎么觉得这篇文章有点众人皆醉我独醒的味道呢。
     

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: