首页 > 技术生活 > MathType快捷键

MathType快捷键

2008年05月28日 发表评论 Go to comments

没什么可写的,继续技术贴。

1. 打开/关闭MathType窗口

Alt+M:打开Word工具栏中的MathType菜单,然后用上下键选择想要的操作,打开MathType窗口。

Alt+F4:保存并关闭MathType窗口,返回Word。

2. 公式输入

Ctrl+G+希腊字母英文名的首字母:小写希腊字母(先按Ctrl+G,再按相应的希腊字母英文名的首字母)

Ctrl+G+Shift+希腊字母英文名的首字母:大写希腊字母

Ctrl+F: 分式

Ctrl+I:积分

Ctrl+T+S:求和

Ctrl+shift+space:空格

Ctrl+B:输入向量格式字符

Ctrl+H:上角标

Ctrl+J:上、下角标

Ctrl+L:下角标

Ctrl+(:左右圆括弧

Ctrl+[:左右方括弧

Ctrl+{:左右话括弧

Ctrl+K+<:小于等于号

Ctrl+K+>:大于等于号

想要了解更多的快捷键,可将鼠标移至要输入的项目上,MathType窗口的下方就会显示相应的快捷键提示了。

分类:技术生活
  1. Yao
    2008年05月28日 8:24 上午

    没什么可写的,继续技术贴。
     
    言下之意是想要得到更多的敬仰吗,哈哈。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: