首页 > 技术生活 > My Top 10 Tips for EndNote X1

My Top 10 Tips for EndNote X1

2008年05月8日 发表评论 Go to comments

写了半天申请书,不想再动脑筋,随手写了10条使用EndNote的体会。这些当然不是EndNote的主要功能,只是个人常用和认为重要的一些技巧。

1. X1版增加的功能中,最喜欢的是Groups,它可以让你对文献进行分组。有了这个功能,你就不需要建多个Library了。X1.0.1版对分组的数目不受限制。

2. 从Google Scholar导入文献目录到EndNote,设置:学术搜索使用偏好–>显示导入EndNote的链接。这个对中文文献尤其方便,因为至今国内的中文文献数据库都没有文献目录导出功能。个人觉得,网上流行的那些导入小软件都没有这个方便。

3. 支持文件附件的拖放。或者,右键–>File Attachments–>Attach Files,X1版本的文件附件保留原文件名,并放在同名的文件夹中。

4. 自己编辑Style,这个有一定难度,但很有用。Edit–>Output Styles–>New Style,具体怎么做,自己琢磨吧。可以打开C:Program FilesEndNote X1Styles目录中的某个Style研究一番。

5. 在Word的EndNote工具条中,有一个Remove Filed Codes的按钮,这个功能是让你在文章最终定稿后,移除EndNote引用域,以方便更好地编辑和排版。

6. 在Word的EndNote工具条中,还有一个Export Traveling Library按钮,可以让你导出当前论文引用的目录。不过,导出的文献目录不含摘要、附件等详细内容。

7. X1版有一个Bug,当启用EndNote后,Word速度极慢,几近死机。解决办法是:工具–>选项–>拼写和语法,去掉“键入时检查拼写”和“键入时检查语法”前面的勾。

8. 学会从网络文献数据库(如EBSCOHost, Elsevier(ScienceDirect), Blackwell, JSTOR, Springer等)导入文献目录。

9. 使用Ctrl+K可以Copy当前Style下的文献引用格式。

10. 熟练使用Search功能可以极大地提高效率。

EndNote X1下载地址:http://gfsmithlib1.umdnj.edu/endnotex/endnotex1.zip,下载安装后,Help–>EndNote Program Updates…更新到最新版本。

分类:技术生活
  1. Ting
    2008年05月8日 2:14 下午

    俺的不知道为啥,添加的附件统统打不开,报错该路径无法加载,郁闷

  2. Yao
    2008年05月8日 5:02 下午

    敬仰技术类文章~

  3. 江龙
    2008年05月10日 6:01 上午

    一直想用这东东,但至今还是没有学会,有机会希望能不吝赐教,给俺培训一翻!

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: