首页 > 心情记录 > 同学会

同学会

2008年05月7日 发表评论 Go to comments

五一假期期间,高中同学毕业二十周年聚会,有差不多一半的同学参加。同学们见面都挺高兴,但也掩不住彼此的打量和猜测。作为曾经的班长和召集人之一,我在晚宴上简单说了几句,大意是二十年过去了,我们都变得更加成熟、理性和富于责任感,但成熟不是世故,理性不是算计,责任感也不意味着放弃对自己的关照,云云。下来之后,想想自己说得恐怕是过于一本正经了,心里很是自嘲了一番。

许多同学都是二十年未见了,见面之前有许多猜测,最大的猜测就是他们变了没有。见面之后,感觉大家的变化远没有想象的大,部分同学甚至可以用一成不变来形容了。有些奇怪的是,见到同学们和与他们在一起时,我似乎有些过于平静和平和,除了忙着张罗吃住玩等琐碎的事情外,没有很热情地去主动与同学们沟通什么。或许,从这个意义上讲,二十年的分别,大家其实都变化了不少。

送走了最后一批同学,从宾馆回到家里,一个人坐在沙发上,突然有一些失落,弥漫着某种伤离别的情绪。看着相册里的照片,心想,再组织一次这样的聚会恐怕很难了。

分类:心情记录
  1. Ting
    2008年05月7日 1:52 下午

    二十年啊,能聚到一起我觉得就已经很伟大了,你们班当时肯定大家关系都不错,你这个班长肯定也很称职,所以大家才听你召唤。别失落了,天下没有不散的筵席,过十年再试试。

  2. Jean
    2008年05月8日 4:03 上午

    大哥原来是班长啊…
    吴大哥果然是个感情很细腻的人, 哈哈~~~

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: