首页 > 感想杂记 > 又回西安

又回西安

2008年04月3日 发表评论 Go to comments

周末去西安参加了2008『管理学在中国』学术研讨会,颇有收获。能够参加这次会,全赖ZENG的帮忙和推荐。关于会议的具体情况,有时间我会专门写一点感受。对此次会议内容感兴趣的朋友,可以留意下一期的《管理学报》和将于6月份出版的《管理学家》(学术版)创刊号的有关综述文章。

现在正是樱花盛开的季节,学校今年向公众开放赏花(其实往年也是开放的,只是没像今年这样明确对外告知),校园里人来人往。绕着樱花道将东、西花园转了一遍,用手机拍了一些照片。东、西花园大约是学校变化最小的地方了,印象中20年前刚入学时,大体就是现在的样子。樱花、白玉兰、紫荆、草坪、冬青树…,一如往昔。

开完会,与YUMI和ZENG一起去吃烤肉。ZT(猪头!)和YUMI数月前已经合法化了,对此我居然一无所知!好好批评了YUMI。不过,念在ZT后来从波士顿打电话解释以及YUMI在博客上对我大肆吹捧的份上,就不和他们计较了,呵呵。真心地祝福他们。YUMI的工作基本定了,在两个在我看来都很不错的OFFER之间选择,即使有痛苦也是喜悦和轻松的;现在正在为完成学位论文而奋斗。ZENG的博士论文也顺利完成了,正在办理公示和送审的工作。祝贺并真心地为他高兴。

由于时间的关系,没有与YUEYONG和北望打招呼,希见谅。

樱花

樱花灿烂

白玉兰

留下美好记忆的白玉兰,现在已经有些憔悴了。

紫荆

紫荆

草坪

上大学时,经常拿一本书在草坪上看,不知不觉就睡着了。

冬青树

冬青树

水壶

读博期间,每天晚上从实验室回来,第一件事就是来这儿打水。

分类:感想杂记
  1. Yao
    2008年04月3日 10:31 下午

    至少我们共用一个水房,为何从未碰到,呵呵。

  2. Yong
    2008年04月7日 1:53 下午

    还是在怀念……伤春么
    该“历久弥新”了,呵呵

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: