首页 > 杂七杂八 > 爱情的容量

爱情的容量

2008年03月24日 发表评论 Go to comments
爱情的容量 
勃朗宁夫人
 
我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次。次数不说明问题。爱情的容量也就是一个人心灵的容量。你是深谷,一次爱情就象一道江河,许多次爱情就象许多浪花。你是浅滩,一次爱情只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫。 

不要以成败论人生,也不要以成败论爱情。老实说,爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦。然而,无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功?说到底,爱情是超越于成败的。爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或一个失败的梦吗? 

爱一个人,就是心疼一个人。爱得深了,潜在的父性或母性必然会参加进来。只是迷恋,并不心疼,这样的爱尽管炽烈,却缺乏深度,多半不能持久。

分类:杂七杂八
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: