首页 > 心情记录 > 长安长安·温暖

长安长安·温暖

2007年10月19日 发表评论 Go to comments

听郑钧的新专辑《长安长安》,最喜欢其中的温暖这首歌。郑钧的歌,最初的灰姑娘、回到拉萨,当然还有赤裸裸,都是曾经年轻的时候很喜欢的歌。中间他似乎也出过一些歌,但都没有留下太深的印象。像许巍一样,结婚有小孩人到中年的郑钧没有过去那么激烈了,但这张专辑给我的感觉还是硬了一些,没有听许巍的感觉好。许巍也有一首叫温暖的歌,喜欢。喜欢许巍、郑钧还有张楚的歌,很大的原因是因为他们都是西安歌手——越来越强烈地怀念西安。不过,他们或者我们都老了,现在已经是马天宇们的天下了。

长安长安,温暖。

=========

温暖

我见过灵魂的伴侣
抚摸过孤独的身体
尝过最奢侈的爱
才愿至死等待

我爬过沙漠去看青海
金色的油菜花正开
风中 隐约传来阵阵圣歌
心中 腾起解脱的欢乐
我愿 我愿 把自己点燃

生于最冷的冬天
我的名字叫温暖

在雪花纷飞的季节
我盛装赶赴你的邀约
旅途遥远或苦短
我心中已尽欢

我知道世界会变小
我明白人总会变老
天堂 的路会越来越难走
但囊中有你为我备的美酒
我愿 我愿 把自己点燃

生于最冷的冬天
我的名字叫温暖

Advertisements
分类:心情记录
  1. Yao
    2007年10月19日 @ 6:31 下午

    嘿嘿,大家都在推荐自己喜欢的歌啊。
    果然喜好不同~

  2. Jean
    2007年10月26日 @ 1:37 下午

    马天宇是西安的吗?原谅我真的不知道是不是,而且我在看你这篇博前都不知道他是干什么的
    只是他跟我的初中同学(叫马天乙)名字听起来很象,才记得曾听过
    我真的老了

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: