首页 > 随手摘录 > 肖知兴:艰难的底线:夹缝中的中国商业精神

肖知兴:艰难的底线:夹缝中的中国商业精神

2007年09月1日 发表评论 Go to comments

肖知兴写了一篇长文谈中国的商业精神,文章的最后,作者发了一些对于管理教育的感慨,读后颇有同感。

在中国做管理教育,最深切的一个体会是,只有价值创造型企业才有真正的对管理和管理学的需求。官商瞧不起管理,盗商听不懂管理,对于他们,什么管理出效益,领导力开创蓝海之类都是太书生气、太遥远的事情,搞个上市公司、弄块地,瞄准国外的某个畅销车型搞个“模仿秀”,哪个赚钱不比管理来得快?所以,官商、盗商与你谈管理,是叶公好龙;你与官商、盗商谈管理,则是对牛谈琴。中国一些地方的管理课堂逐渐变成了街头相声馆似的娱乐场所,或者提供权钱交易平台的权贵俱乐部,背后其实就是这个不足为外人道的简单原因。

肖知兴:艰难的底线:夹缝中的中国商业精神

分类:随手摘录
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: