首页 > 讲授课程 > 《管理研究方法与论文写作》课程大纲【草稿】

《管理研究方法与论文写作》课程大纲【草稿】

2007年07月13日 发表评论 Go to comments

课程的名称初步这样定。上课的对象为公共管理专业的研究生。

内容:
第一部分:管理研究方法论
第二部分:管理研究方法
第三部分:管理研究论文写作

讲授方式:讲授、研讨、练习三者结合。

目的:使学生了解科学研究(尤其是管理研究)方法论的主要思想及其演变,了解管理学研究的几种主要方法,掌握包括研究问题的提出、文献查找和综述、研究方法的选取和运用、论文的撰写等步骤的规范的研究论文写作方法。

教材:本课程不指定具体的教材。讲授内容主要以讲义为主。老师会在每一讲提供一些参考书目和论文供同学阅读和参考。

说明:由于本课程主要是面向公共管理专业的研究生开设的,所以,课程中举例或者课后参考的论文应尽量与本专业相关书。

分类:讲授课程
  1. Yong
    2007年07月13日 4:12 下午

    我也在编新制度经济学的大纲,向你学习哈

  2. Jean
    2007年07月17日 5:29 上午

    想去听听你的课啊!
    作为公共管理研究生之一,我所上的公共管理研究方法论绝对是哲学课,当年听我的一头雾水。

  3. 小窦
    2007年07月19日 6:13 上午

    强烈建议吴老师增加授课内容,把我们这些企业管理的也带上。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: