首页 > 感想杂记 > 学期总结

学期总结

2007年07月3日 发表评论 Go to comments

这周考完试,这学期便结束了。

这学期,大多数时间花在了教学上。三门课,对我而言都是新课,都要做课件,工作量可以想见。自己满意的是,没有缺过一次课,包括研究生的课——也仅次而已。下午要考研究生的课,闭卷考试,尽管他们有些抱怨,我还是坚持要有一定的难度。当然,除非万不得已,我大约不会给他们不及格。

除了上课,其余的时间几乎全用在了撰写各样的项目申请书上了。这实在是件耗神的事。有些项目,明知中标的可能性很小,但还是申请了,算是对自己的交代和安慰吧。

没有写一篇论文。有一些想法,但没有时间进一步阅读文献,也无法静下心来想清楚。有时候,感受到的是一种莫名的焦燥或者浮躁——但这种情绪很快被忙碌掩盖了。

买了不少书,但读过的很少。现在,给自己定了个规矩:新书买回来要集中时间快速翻一遍,对书的内容有个大体的了解。因为如果不这样做,很多书可能很久甚至永远都不会阅读了。

日志的更新也越来越慢。碰到了明显的书写障碍,不知道如何表达,文字中多了一些混乱和浮躁。

决心就不表了。

分类:感想杂记
  1. Ting
    2007年07月3日 3:11 上午

    小心被你的学生看到,不好好考哦,反正也不会不及格,嘿嘿。
    最近浑浑噩噩,也没啥想法了,看来得找你充充电了

  2. Yong
    2007年07月3日 4:47 上午

    因此,西安欢迎你回来,哈哈

  3. Jean
    2007年07月10日 4:28 上午

    949
    你的学生迟早得发现这片田

  4. 小窦
    2007年07月19日 6:34 上午

    吴老师是好老师。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: