首页 > 学术论文 > 仿真研究中的数据处理和分析

仿真研究中的数据处理和分析

2007年05月10日 发表评论 Go to comments

仿真研究中的数据处理和分析,包括两个方面:一是对仿真模型有关参数的标定;二是对仿真结果的统计分析。仿真模型的参数,如果不能直接测量或者从统计报表、年鉴获取,则需要收集相关的样本数据以对其进行推断和检验。仿真结果的分析,大致和经验研究中的数据处理方法类似,重点是通过统计分析,检验仿真结果是否与假设的或预期的结论一致。前者需要收集和整理数据,而后者则直接对仿真输出的数据进行分析。

分类:学术论文
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: