首页 > 感想杂记 > 有效使用网络

有效使用网络

2007年03月29日 发表评论 Go to comments
以个人的经验,网络、电视和电话是占用时间最多的三种工具,而这些时间中大部分未被有效使用,即被浪费了。电视基本不看,花在电话上的时间也在可接受的范围,唯有网络,经常在不知不觉中成为吞噬时间的黑洞。常常是,为了查一个小问题找一篇文章而上网,最终却完全迷失其中。造成这种局面的罪魁祸首是两种病态的上网嗜好,一是文献或信息占有狂;二是新技术痴迷症。或者,还多少有一点网络成瘾的症状。既然网络已成为日常工作和生活的一部分,完全远离网络己不可能,能做的就是如何有效的使用网络。我希望有一种软件可以记录我们花在网络上的时间,并能够提供分析时间的功能,以使每个人可以更真实更具体地了解花在网络上的时间的有效性。我想,分析的结果一定是出乎我们的直观感受的,并有某种足以使我们下决心重新安排和利用自己时间的震撼。当然,任何技术都代替不了毅力–对于那些意志力超强的牛人,所谓有效使用网络根本就是个伪问题。
分类:感想杂记
  1. Yong
    2007年03月29日 3:05 下午

    同感,呵呵

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: