首页 > 感想杂记 > 沙尘天气

沙尘天气

2007年03月28日 发表评论 Go to comments
早晨出门,天空灰暗,空气呛人。今年的第一次沙尘天气来了。天气的确糟糕,但心情并不郁闷。这段日子,已经学会了适应甚至喜欢现在的生活状态–希望不会就此麻木了。不如意的事情总是有的,但不想让它影响做事的心情和效果。这学期上两门课,一门本科生的管理学,另一门是研究生的微观经济学。都是新课,都要课件,还要备课,时间有些紧张。所以,管理学的课件用的是前面老师的,做了一些修改补充,但大的框架上没有动;经济学的课件用的是瓦里安教材配套的官方课件,重要的地方翻译了一下,基本就是照搬了。同学们的学习热情很高,明确告知不点名后,出勤率仍然很高,令人感动,也备感压力。昨天,讲到修正的斯勒茨基方程时,脑子竟然短路,令人尴尬和愧疚。先前做学生时,遇到自己不满意的课,便禁不住设想自己如果讲这门课,该如何如何,这个时候似乎总有很多高妙的想法,令人激动不已。现在明白,想法和现实之间还有许多需要跨越的东西。这些日子,看当年明月的博客连载,对王阳明无比崇拜,算是有一些切身感受吧。到了新的环境,越发觉得不同的学校烙在没个人身上的印记是那么不同。有时难免比较,难免有那么一点虚荣的优越感,这个时候,我都会告诫自己要警惕浅薄的虚荣和无知的狂妄。
分类:感想杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: