首页 > 杂七杂八 > 拒绝拖延

拒绝拖延

2006年10月19日 发表评论 Go to comments

这些日子一直在准备论文答辩的事。手续繁杂,但办得还算顺利。在答辩之前,还有许多事要做,最重要的是论文的修改和排版,还有PPT的准备。还是老毛病,做事不能够专注,拖拖拉拉。那篇期刊论文一直不知道如何着手修改——如果大改的话,相当于重新写一遍;小改又不能令人满意。拖沓到昨天,终于决定不管怎样,该有个了断了,便花了一晚的时间改好,今天用EMS寄出了。后来想想,先索性把答辩的事放放,把积压的几件事处理一下:给另一份期刊写了一封更改作者信息的信,将MBA试卷做好并发了出去,回了两份电子邮件,等。这样做下来,感觉很好,接下来就可以专心答辩的事了。看来,以后一定要一鼓作气把手头的事做完,因为越拖延越不想做。有人说,事情的难度和你拖延的时间成正比,斯言诚哉。

分类:杂七杂八
  1. Yong
    2006年10月19日 2:00 下午

    事情的难度和你拖延的时间成正比_帕金森定律?

  2. Ting
    2006年10月21日 1:35 下午

    其实真正做到当日事当日毕的又有几个呢

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: