首页 > 杂七杂八 > 饭局

饭局

2006年09月18日 发表评论 Go to comments
中午参加了过去一位同事的婚礼。他和我同龄,当年单位的才子。见到了许多曾经的同事和朋友——有近十年没见了。男人们的变化不大,但在女士们身上岁月的痕迹非常明显,让人不由感慨时间的残酷。互相留了电话,相约着有机会好好聚一次,但感觉到大家的这种愿望并不强烈。

晚上参加了学校MBA联合会成立暨2006年MBA迎新酒会。酒会由石化公司的校友赞助,办得体面而热烈。院长在致辞时,强调了规范训练和回归主流的重要性,否定了"儒商"和"红顶商人"的取向。对此我颇有同感。在有限的接触中,感觉到现在的MBA学员过于关注"术"的运用,而忽略了对"道"的追求和尊崇。或许,这种取向不只是存在于MBA中吧。

分类:杂七杂八
  1. Ting
    2006年09月18日 1:44 上午

    你同事可真沉得住气

  2. Yong
    2006年09月18日 4:46 上午

    向你同事学习,忽忽

  3. Yao
    2006年09月30日 8:55 上午

    男人们的变化不大,但在女士们身上岁月的痕迹非常明显
    为何会这样呢?是个值得思考的问题,哈哈

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: