首页 > 杂七杂八 > 两个书写和阅读Blog的软件

两个书写和阅读Blog的软件

2006年08月29日 发表评论 Go to comments

微软推出Live这个品牌后,出了很多好东西,其中个人最喜欢两个软件:Windows Live WriterOnfolio。前者是Blog书写和发布工具,后者是Blog订阅和网页收集工具。喜欢Writer的默认格式和界面,还有方便的图片插入和处理功能。在Onfolio中订阅和阅读Blog都很方便,订阅时无需关心网页的RSS,只需按Windows Live Toolbar上的订阅按钮,就可以自动识别和完成定阅,而且支持OPML文件的导入和导出,方便订阅目录的备份和交流。最重要的是,Onfolio的阅读界面简洁、清新、优美。此外,Onfolio的网页抓取和搜索功能也很不错。

看到一篇有趣的文章:你所使用的浏览器反映出了你的个性。我现在用IE 7.0 RC1(这个需要正版验证,盗版用户怎么绕过验证,自己Google吧,呵呵)和Firefox 2.0 Beta2,显然是一个技术狂热者。原来几乎只用Firefox,现在用IE 7.0多一些,原因主要是Live和上面这两个软件。

Writer安装和使用入门教程

一个简明的Onfolio使用说明

分类:杂七杂八
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: