首页 > 杂七杂八 > 2月26日购书目录

2月26日购书目录

2006年03月2日 发表评论 Go to comments
当当订购的书到了。大体翻了一下,喜欢《市场演进的故事》和《魔鬼经济学》。

1 风险、不确定性和利润
2 市场演进的故事
3 管理的实践——德鲁克管理经典
4 故事中的经济史
5 活学活用博弈论:如何利用博弈论在竞争在获胜
6 魔鬼经济学

分类:杂七杂八
  1. Priest
    2006年03月15日 5:54 下午

    http://www.findarticles.com/p/articles/mi_m4035
     
    刚发现,这么牛的刊物网上还有免费的看。

  2. Vastgobi
    2006年03月16日 12:39 上午

    谢谢!管理类Top3的期刊啊。北京大学出版社去年出版了由徐淑英和张维迎组织翻译的1994-2003十年的Best papers. 上面的文章所采用的研究方法代表了国际的主流,很适合作为方法论教材来看。

  3. Priest
    2006年03月16日 4:54 上午

    哦?那本书没留意,书名可有?
     
    这份期刊还是我找Garbage Cans的经典论文时才知道的,以前k博士跟我说,管理学被经济学侵入的非常厉害,早就不是国内商学院那种厚黑学的教法了。所以我对管理学现在发展成什么样子有点兴趣,因为这涉及到组织的问题,而组织的结构和变化又和社会运动理论(集体行动)密切相关,后者是我关注的对象。

  4. Vastgobi
    2006年03月16日 7:36 上午

    《管理科学季刊》最佳论文集,英文原文可从JSTOR、BSP、ABI/ProQuest等数据库下载。徐淑英主编的另一本书:中国企业管理的前沿研究,也值得一阅。

    一般说来,发表在

    Academy of Management Journal

    Administrative Science Quarterly
    Strategic Management Journal
    等期刊上的论文被认为是符合真正意义的管理研究的文章。管理学和经济学对于empirical research的理解有所不同,实际的操作也很不相同。

    国内主要的管理学院或商学院目前正在从传统的偏工程或文科财经的研究方法向主流的empirical research方法转变,但转变的步伐很慢,一个重要的原因可能是目前把持管理学界的重量级人物大多出自工科(系统工程)领域。

    关于组织理论研究,Organization Science是公认的顶级期刊。

    此外,徐淑英创办并担任主编的中国管理研究国际学会会刊Management and Organization Review上有许多关于中国管理的研究论文,感兴趣的话,可以参考一下。

  5. Yong
    2006年04月6日 3:26 下午

    应该更新一些了

  6. Yong
    2006年04月9日 4:57 上午

    ReadingCommentary@googlegroups.com
    老萧的地址是这个,我也不知道怎么弄
    我只是接收那些东西在我的信箱

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: