首页 > 杂七杂八 > 随想一则

随想一则

2005年12月23日 发表评论 Go to comments
看朋友的blog,给他留言,其中写了一句:对于感情,我们大体都要经历理想、虚无、信仰的过程。少年的时候,我们大都非常憧憬很纯的爱情,希望自己的恋人各方面都像一张白纸一样纯洁无瑕。那个时候,用情很专一很执着,尽管有时难免为坚持而坚持的嫌疑。后来,由于主观的或客观的原因,经历了一些感情波折,感觉这个世界上不可能存在所谓真正纯美的爱情,于是变得有些愤世嫉俗,看破红尘。但我们终究还是受过教育的保守的孩子,逃不过世俗的套路,最终会走进婚姻。在经历了婚姻的酸甜苦辣,经历了世事的锤打磨练后,逐渐明白自己过去追求纯美的爱情固然天真,但自以为看透感情也并不是什么高明的领悟。此时,我们会变得更宽容一些开阔一些,会抛开那些一味要求纯美的狭隘以及玩世不恭的诱惑,追求真实而温暖的感受,懂得什么叫用心珍惜。
分类:杂七杂八
  1. Priest
    2005年12月24日 2:02 下午

    呵呵,放心,我不是这种人。用罗胖子的话讲,意志坚强的人不会因为结果差强人意放弃自己认为是对的行为。何况,我是个相信笑到最后才是真赢家的家伙。她说过我,狼的性格。

  2. Yong
    2005年12月29日 5:16 上午

    狼的性格,比较好不容易受伤

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: