首页 > 杂七杂八 > 我的2005年

我的2005年

2005年12月23日 发表评论 Go to comments
一年就要结束了,照例是要总结一年工作的时候。如果用一个词来总结我的2005年的话,那就是:失望。其中,最令人失望的是没有按预期在年底完成dissertation初稿,还有就是一年来没有在学校规定的权威期刊上发表一篇论文。2005年主要的成绩:发了一篇LNCS的SCI,拿了奖学金;录了3篇CSSCI核心期刊;写了和投了6-7篇working papers;开始写学位论文。
 
总结一下自己的不足:
 
1-不够专心,旁骛太多。没有将全部心思放在毕业这件事上,看了很多与毕业关系不大的书和文献。总是,不够努力,投入不够。
2-时间管理不好。时间抓得不紧,浪费了不少时间,尤其是上网。做事没有计划,或者制定了计划但不能按时按质地完成计划。
3-缺乏必要的学术指导和沟通。由于自己的选题和导师的研究方向差得较远,导师基本无法给予具体的指导,此外,周围也没有做这个的老师和同学,这样只能单枪匹马,自己摸索。当然,自己在沟通和交流上不够主动也是很大的原因。
4-做事缺乏恒心,对结果关注不够。
5-好高骛远,志大才疏。
6-过于感性,经常受自己的情绪困扰。
7-对自己太过纵容,许多毛病明知不好,没有下狠心改正。犯同样的错误。这是不成熟缺乏责任感的表现。这个是最要命的。
 
决心就不再表了,重要的是改进的行动。
 
分类:杂七杂八
  1. Yong
    2005年12月23日 2:00 下午

    到家了吧,嘿嘿向你学习,要写年底总结照着你的模式

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: