首页 > 杂七杂八 > 时间管理需要改进

时间管理需要改进

2005年09月20日 发表评论 Go to comments
这段时间写论文的引言和文献综述部分,进展缓慢。这两部分是论文中最难写的,引言写好了,问题也就说清楚了;而好的综述对于凸现你自己的工作至关重要。现在一个困难的问题就是很难一下子连成篇,总是在两部分之间穿梭,想到什么写什么。接下来,需要花点时间集中根据这些零碎的想法和材料写出一个通顺和清晰的东西了。

论文进展缓慢的另一个主要原因是时间管理做得不好。其中最要命的是不能集中一段较长的时间(比如3-5小时)于一件事上,总是在不同的想法和工作之间跳跃,时间被弄得支离破碎,效率低下。比如,在写作过程中需要查文献出处或其它资料时,经常在查的过程中偏离了主题,跑得太远。这部分是由于自己的"资料收集癖",喜欢检索浏览文献,唯恐有所遗漏。其实,很多的时候,可以暂时做一个标注,等整体写完了再补充的。一定要改掉这个不好的习惯。

专一有恒惜时,做到这三点真是不易啊。

分类:杂七杂八
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: