首页 > 杂七杂八 > Google落户中国了

Google落户中国了

2005年09月2日 发表评论 Go to comments
测试了一下,现在教育网可以全面访问Google,包括Gmail和Google Talk,而且速度还不错。可以肯定,Google已经在中国架设了服务器。这样,受到影响的就不只是百度了,腾迅、微软、雅虎以及三大门户网站都将受到冲击。我比较喜欢用Google,主要是喜欢它简洁实用的风格。提供一个免费的Gmail邀请网站:http://bytetest.com。申请了Gmail后就可以使用它的个性化网页Google Talk了,还有Blogger
分类:杂七杂八
  1. Priest
    2005年09月4日 8:24 上午

    blogger没法用的,blogspot一直是被屏蔽的服务器。戈壁兄可以观察观察,看看google会不会因为这些问题,在大陆被微软和baidu夹击而败。

  2. Vastgobi
    2005年09月4日 1:27 下午

    这取决于google如何在商业利益和企业价值观方面进行选择,结果大概是肯定的。如果李开复能顺利加盟,这种选择会更迅速和坚决。由于业务的特殊性,google在中国的投资风险肯定比微软大得多,这或许是他们一直没有登陆中国的原因。不看好百度,尽管他的中文搜索的确做得不错。中国缺乏做大企业的企业家和商业文化,这需要时间。

  3. Priest
    2005年09月7日 4:25 上午

    不止需要时间,也需要能造成对中国社会未来的一个良好的稳定预期,这个是最难的。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: