首页 > 未分类 > 芙蓉姐姐的隐喻

芙蓉姐姐的隐喻

2005年07月6日 发表评论 Go to comments

安替的博克上看到关于芙蓉姐姐引发的一些评论,虽然题目有些夸张,但很同意他对现今大学生以及媒体的批判。以我比较保守和书生气的价值观,对于芙蓉姐姐现象很难谈得上赞同,但对于她的勇气表示赞赏和尊重。这个社会在变得越来越宽容,但远远不够。新一代的大学生们对于个体自由的追求和个性的张扬做得坚决而不容置疑,但在对他人的选择和行为,却常常喜欢以一己之好恶作出刻薄的判断和结论。整个社会弥漫着犬儒主义和达尔文主义的生存观,大学生和媒体当然也无法免俗。安替的下面这段话也许并不夸张:

更重要的是,今天看芙蓉姐姐接受采访的视频,我突然意识到芙蓉就是中国,中国就是世界中的芙蓉姐姐。中国,在世界舞台上,也是一个认知有障碍的国度,她会经常宣布自己的人民最幸福,而不顾任何恶劣的人权记录;她也会反复宣传自己的奥运体态多么S型,而不顾她自己其实是千疮百孔;当国际媒体炒作性地说中国是世界的未来领导的时候,她也会说,“永远有多远,我就红多久”。 

安替:善待芙蓉姐姐,拯救中国命运

分类:未分类
  1. 2005年07月6日 3:32 下午

    芙蓉现象一点都不美

  2. Vastgobi
    2005年07月7日 8:59 上午

    呵呵,此女不关美与丑。

  3. 2005年07月10日 6:45 上午

    怎么解释 恶俗?

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: