首页 > 杂七杂八 > 女儿明天期末考试

女儿明天期末考试

2005年07月5日 发表评论 Go to comments

女儿明天期末考试。打电话问她紧张不,回答说不。她想考进前三名,因为老师承诺有奖励。我叮嘱她要认真仔细,不要粗心,她心不在焉地听着,忙着要挂了电话看电视。知道她内心里还是很要强的,加上几次考得不错,信心也很足,所以,我们也不给她太多压力,算是信任她吧。

 

每次回家,我都要主动领她去游玩、吃饭、买东西。有一次,她不解地问妈妈,为什么爸爸回来我们总是要去吃火锅、买衣服?她妈妈回答说,因为爸爸喜欢你呀。她对这个答案不甚满意,仍然疑惑。

 

俗语云:七岁八岁讨人嫌。她妈妈常感慨说,小孩子还是三四岁的时候好玩,长大了就有自己的主意了,也不听话了。受她妈妈的影响,女儿喜欢看CCTV-10,对每个时段的节目了如指掌。她尤其喜欢看一个叫“叙述”(好像是)的栏目。我看过几次,怎么也想不明白她这个年龄的小孩怎么会喜欢这个节目。

 

女儿喜欢说话,有时满嘴半生不熟的新名词,胡说八道。有一次,我实在忍受不了她的聒噪,便告诉她,小孩子说话要经过大脑,不能信口开河,满嘴胡言。她似乎同意我的说法。沉默良久,突然对我说,爸爸,你说“啊”。我不明就里,就张着嘴说“啊”。听我说完,女儿面无表情地问我,爸爸,你说话经过大脑了吗?我当场晕倒。

分类:杂七杂八
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: